Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система отбора газов от сталеплавильной печи.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Гость_Елена
Я студентка и сейчас выполняю диплом. не могу разобраться в следующем.
я решила делать комбинированную систему отвода газов, то есть через отверстие в своде и с помощью зонта. получается что я использую по одному работающему дымососу (+по одному резервному) на каждую линию отвода газов. далее для очистки газов я использую скруббер Вентури, затем каплеуловитель.
Посоветуйте, пожалуйста, объединять ли две линии отбора газов в одну систему очистки или делать на каждой линии свою систему очистки?
И второй вопрос. В литературе часто указывают на комбинированную систему отбора, которая работает следующим образом: постоянно работает отсос через зонт и только в период продувки кислородом включают отсос газов из рабочего пространства. Мне кажется что лучше будет сделать наоборот: постоянно отбирать газы из рабочего пространства, и лишь когда появляются неорганизованные выбросы включать зонт. Что посоветуете?
alem
Стандартным решением является один дымосос на две точки отбора, и, соответственно,
постоянный расход воздуха от зонта и печи. За счёт смешения понижается температура очищаемого
газа от печи.

Вы, конечно, можете экспериментировать, но на защите, если у вас специалисты бывают, могут возникнуть вопросы, на которые вам будет трудно ответить...

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Studentka
Спасибо за ответ. Я пытаюсь модернизировать уже существующую систему. На заводе используется отбор газов из рабочего пространства, а в период продувки печи кислородом через отвертия выбразываются газы в атмосферу цеха. И для улавливания этих неорганизованных выбросов я предполагаю использовать зонт. Соответственно его постоянная работа не нужна. тогда как же быть? ведь из печи отбирается постоянное количество газов.
А для разбавления их воздухом и охлаждением используется зазор между сводовым патрубком и стационарным газоходом.
Igor Barishpolets
Есть три метода: 1. Частотное регулирование расходом удаляемого воздуха. 2. При помощи демпферов. 3. Параллельное включение вентиляционных агрегатов.
Для охлаждения, как правило, используют наружный воздух в подмесе...
Studentka
Цитата(Igor Barishpolets @ Apr 4 2007, 03:29 )
Есть три метода: 1. Частотное регулирование расходом удаляемого воздуха. 2. При помощи демпферов. 3. Параллельное включение вентиляционных агрегатов.
Для охлаждения, как правило, используют наружный воздух в подмесе...

спасибо огромное. но есть еще один вопрос. если я буду использовать параллельно работающие дымососы, то стоит ли объединять потоки для единой системы очистки газо или ставить для каждой по трубе Вентури?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.